Опубликовано: 09.08.2018, 09:54
 

Парю в небе. Полеты на параплане в Ульяновске


[image]

Лететь на самолете - это одно, прыгать с парашюта - другое, парить в небе на параплане - третье. Сегодня мы решили узнать, как подготовиться к такому полету и что нужно делать.

Воспарим над землей

Сразу отметим, что при полете на параплане вы являетесь как пилотом, так и членом экипажа сверхл егкого летательного аппарата.

- Самый легкий способ воспарить над землей - полет на параплане в тандеме с инструктором. Не требуется никаких навыков и умений - достаточно желания и чуть-чуть решимости. Вид на землю с высоты птичьего полета без гула турбин или рева винта. Никаких иллюминаторов и тесной кабины - обзор на параплане практически не ограничен. Полет в абсолютной тишине, как во сне, только шум ветра и необъятное пространство пятого океана вокруг, - рассказывает тандем-пилот, инструктор Сергей Мизуров.

К полету готов

- Что касается форма одежды: на ноги обязательно обувь на высокой платформе, кроссовки - идеальный вариант. Не допускаются пассажиры с кедами, сандалиями и т.п. обувью. Одежда должна быть закрывающая колени и локти. Отмечу, что вес пассажира должен быть не ниже 40 и не выше 120 килограмм, - продолжает Мизуров.

Перед полетом пилот наденет на вас подвесную систему, проверит все узлы и крепления, проведет инструктаж по правилам взлета и посадки, досконально все объяснит. Сам же старт на параплане будет совершен не прыжком с обрыва, а путем разбега по ровной или слегка наклонной поверхности, отрыв от земли происходит неожиданно и плавно.

- От вас потребуется также желание лететь и готовность следовать при этом всем инструкциям пилота. Полет на двухместном параплане - это результат согласованных действий пилота и пассажира. В связи с этим он должен ясно представлять себе, какие именно действия могут потребоваться от него на каждом этапе полета. Грамотный инструктаж перед полетом - залог успеха всего мероприятия. В процессе инструктажа пилот последовательно описывает правила поведения во время старта, собственно полета и приземления, - рассказывает собеседник.

В процессе полета никаких особых действий от вас не требуется. Отсутствие шума мотора делает возможным беспрепятственное общение с пилотом.

- Посадка на параплане в отличие от парашютной является мягкой, касание земли происходит плавно, без удара, после чего происходит гашение купола параплана и выстегивание из подвесной системы, - подытожил рассказ о полете Сергей Мизуров.

Также хочется отметить, что фотографирование и видеосъемка своей камерой с земли не запрещены, а вот в воздухе не приветствуются из-за опасности утери или повреждении аппаратуры клиента.

Цена удовольствия

К сожалению, в данный момент полеты на параплане временно приостановлены. Это связано с тем, что инструктор уехал в Абхазию, где совершает полеты на территории республики, в Ульяновске же они возобновятся в начале сентября. Что касается цены, то инструктор рассказал, что сам полет бесплатный: "Мы не оказываем платных услуг по полетам на параплане!", оплачивается только обучение, правда, назвать стоимость обучения отказался.

Мы попробовали связаться с другими организациями, осуществлявшими ранее полеты на парапланах, однако они либо уже не существуют, либо не оказывают такую услугу. Отсутствуют сертификаты на полет и в специализированных магазинах и сайтах подарков.

Кроме параплана полет, а точнее прыжок можно совершить и на парашюте. Сколько это стоит, как это можно сделать, читайте в нашем материале.

 

Дайджест прессы за 9 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «1ul.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости