Опубликовано: 09.08.2018, 09:57
 

В Хакасии на вертолете эвакуировали туристку с открытым переломом ноги


[image]

В природном парке "Ергаки" спасатели эвакуировали 26-летнюю девушку, которая получила открытый перелом ноги. Погода позволила вертолету вылететь к месту ЧП, а вот сесть не получилось из-за особенностей рельефа. Пришлось применять беспарашютное десантирование.

Сведения о пострадавшей девушке диспетчер получил около трех часов дня. Туристка поднималась на пик Зуб Дракона, но оступилась и сломала ногу. Двигаться дальше самостоятельно уже не смогла - нужна была срочная эвакуация. Вертолет Ми-8 МЧС России незамедлительно вылетел из аэропорта Абакана.

Отряд из семерых спасателей принял решение применять приемы беспарашютного десантирования, потому что более-менее ровной площадки для приземления рядом не оказалось. На спецносилках пострадавшую подняли на борт. По прилету в столицу республики девушкой занялись врачи абаканской городской больницы, сообщает МЧС Хакасии.

Спасатели отмечают, что большинство туристов, отправляясь в подобные походы, с трудом представляют сложность маршрута. Именно поэтому часто рискуют своим здоровьем и даже жизнью.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хакасия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости