Опубликовано: 09.08.2018, 10:03
 

Шереметьево извинилось за массовые проблемы с багажом


[image]

В понедельник, 6 августа, в системе обработки багажа Шереметьево имелись технические проблемы, сообщила в среду пресс-служба аэропорта.

«В 10.00 мск автоматическая система сортировки багажа в Терминале D перешла на резервный режим работы, - говорится на сайте Шеремеьтьево. - В 13.05 мск работоспособность багажной системы была восстановлена. Резервный режим отключен. Система продолжила работать в штатном режиме».

Шереметьево утверждает, что причина ЧП - кратковременный отказ системы у компании-поставщика услуг по управлению багажной системой в Терминале D.

В итоге своевременно не было отправлено 2000 мест багажа, отмечает Шереметьево.

Аэропорт настаивает, что в настоящее время основное количество задержанных мест багажа отправлено до пунктов назначения.

Тем не менее, в соцсетях продолжают появляться посты, в которых люди жалуются на проблемы с багажом: в том числе знаменитая легкоатлетка Мария Лацискене не получила свой чемодан, прилетев на соревнования в Берлин; певица Алиса Вокс осталась без своего багажа в Санкт-Петербурге; актриса и диджей Лукерья Ильяшенко - в Нижнем Новгороде; музыкант Сергей Бобунец пожаловался в инстаграме на задержку доставки инструментов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости