Опубликовано: 09.08.2018, 13:51
 

Акции "Аэрофлота" упали на 11% на фоне сообщений о новых санкциях США. Они уже начали отыгрывать падение


[image]

Акции крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот" подешевели более чем на 11% на Московской бирже.

Цена закрытия 8 августа составила 111,8 рубля за акцию. Торги 9 августа открылись с ценой 108 рублей, но уже к 10:30 утра котировки упали ниже 100 рублей. К 11:30 ценные бумаги частично отыграли падение и теперь торгуются по 104,8 руб. В "Аэрофлоте" не предоставили комментарий об изменении стоимости компании.

8 августа Госдеп США сообщил о планах ввести новые санкции против России в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. В частности, предлагается ввести запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения. Если Москва в течение трех месяцев не предоставит гарантий неприменения химического оружия, американские власти могут ввести дополнительные санкции, в том числе запрет на полеты "Аэрофлота" в США.

В посольстве России в США назвали новые санкции США "драконовскими". Рубль на фоне известий о санкциях на открытии торгов 9 августа подешевел к американской и европейской валютам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости