Опубликовано: 09.08.2018, 16:12
 

Звено боевых вертолетов Ка-52 ЮВО в ходе ночных учений уничтожили разведывательные катера условного противника у берегов Абхазии


[image]

Звено боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор" авиационного соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), приданное российской военной базе в Абхазии, в рамках совместных ротных тактических учений (РТУ) провело ночную тренировку по уничтожению надводных сил условного противника.

В ходе мероприятия на полигоне Нагвалоу в акватории Черного моря экипажи вертолетов поразили до 20-ти плавающих мишеней, имитирующих разведывательные и боевые катера противника, применив штатные 30-мм пушки, а также управляемые ракеты "Вихрь" и "Атака".

В завершении тренировки с использованием авиационных приборов ночного видения группа "Аллигаторов" выполнила поиск мест организованных засад и позиций артиллерии условного противника на запланированных маршрутах движения колонн боевой техники мотострелковых подразделений.

Ранее смешанная вертолетная эскадрилья армейской авиации совершила перелет из Кубани в Абхазию для участия в учениях с подразделениями Российской военной базы и морской пехоты Черноморского флота.

С началом РТУ с 10 августа вертолетчики отработают различные учебно-боевые задачи, в том числе доставку боеприпасов и различных грузов военного назначения в труднодоступные горные районы Абхазии, сопровождение колонн техники, высадку тактического воздушного десанта и огневую поддержку действий штурмовых отрядов.

Всего в учениях принимают участие более 2,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 600 единиц военной техники, в т. ч. транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ, новейшие танки Т-72Б3 и другое современное вооружение.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости