Опубликовано: 10.08.2018, 09:56
 

Медведев заявил о возможном расширении числа субсидируемых пассажирских авиаперевозок


[image]

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что кабмин сможет увеличить число направлений межрегиональных пассажирских авиаперевозок по фиксированной стоимости.

"Здесь несколько направлений уже есть, по-моему, два или три направления по фиксированной стоимости введены - это Магадан, Анадырь, будем надеяться, что вот такие субсидированные направления тоже будут расширяться", - сказал Д.Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника, реагируя на озвученную проблему о дороговизне авиаперевозок с Дальнего Востока в другие регионы страны.

Он добавил, что для решения указанной проблемы правительство уже приступило к программе субсидирования ряда направлений пассажирских авиапервозок, которые носят адресный характер и касаются представителей молодежи и пожилых людей.

"Но само по себе это не плохо, потому что это делает фиксированной стоимость такого полета и дает возможность достаточно широкому кругу людей этим пользоваться", - отметил премьер-министр.

По словам Д.Медведева, введя плоские тарифы на авиаперевозки с Дальнего Востока, удалось существенно снизить стоимость авиабилетов, но невозможно полностью демотивировать авиакомпании и субсидировать все перевозки.

"Поэтому мы будем стараться их подталкивать к разумной конкуренции, чтобы они держали так называемый плоский тариф, и чтобы этот плоский тариф был бы более или менее приемлем для абсолютного большинства тех, кто живет на Дальнем Востоке", - заключил Д.Медведев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости