Опубликовано: 10.08.2018, 10:08
 

Экипажи вертолетов Ми-8 локализовали более 15 га лесных пожаров в Ленобласти


[image]

Армейская авиация обнаружила 15 гектаров лесных пожаров в двух районах Ленинградской области. Как сообщили ТАСС в четверг в пресс- службе Западного военного округа, пожары уже локализованы.

"Экипажи вертолетов Ми-8 ЗВО локализовали более 15 гектаров лесных пожаров в Кингисеппском и Лужском районах Ленинградской области", - уточнили в пресс-службе.

Экипажи армейской авиации обнаружили возгорания при выполнении плановых полетов, после чего с ближайших аэродромов округа были подняты вертолеты, оборудованные водосливными устройствами и находящиеся на круглосуточном дежурстве в пожароопасный период.

Региональный центр управления штаба ЗВО в Петербурге проводит круглосуточный мониторинг лесопожарной обстановки на территории Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов.

Ранее сообщалось, что количество зафиксированных в этом году природных пожаров на Северо-Западе России в 3,5 раза превысило показатели аналогичного периода 2017 года, при этом пройденная огнем площадь возросла в два раза, составив более 14 тысяч гектаров. В Ленинградской области за пожароопасный период было зафиксировано 509 пожаров на площади 335 гектаров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости