Опубликовано: 10.08.2018, 10:31
 

Аэропорт Волгограда готовится к третьему этапу реконструкции


[image]

Международный аэропорт Волгограда готовится к третьему этапу реконструкции. Он прошел испытание чемпионатом мира по футболу и теперь готов к решению очередных вопросов модернизации. Уже совсем скоро новые терминалы воздушной гавани соединят друг с другом галереями, а весь комплекс объединит в себе железнодорожный, автобусный и воздушный транспорт.

За последние три года волгоградский аэропорт обрел два новых терминала. Воздушная гавань изменилась до неузнаваемости. Для многих прилетающих-улетающих это стало поводом сделать здесь фотографию. Но и эти фотографии скоро станут историей. Этого промежутка больше не будет. Два терминала расширятся и объединятся в единый комплекс.

Как это будет выглядеть, уже подготовлены предпроектные предложения.

В июне этого года в дни проведения чемпионата мира по футболу волгоградский аэропорт прошел через пиковые нагрузки. Обслужили более 130 тысяч пассажиров и были на высоте.

Сергей Дмитриев, генеральный директор Международного аэропорта Волгоград: "Без сучка, без задоринки. Не было опоздавших пассажиров, задержек, недовольных, обстановка было отличная".

Готовились заранее. Это и возведение новых терминалов, взлетно-посадочной полосы, обновление светосигнального и метеооборудования, обучение дополнительных кадров. Здесь сделана ставка на старшекурсников волгоградских вузов, которые получили новую специальность. И теперь это квалифицированный кадровый резерв. Наследие чемпионата работает на благо региона. Пассажиры оценили. Регина Лукьяненко говорит, летает часто, есть с чем сравнить. Довольны все.

- Здание изменилось, хорошее, современное, достойное для людей.

Аэропорт, сделав большой шаг, переходит к следующему. Стратегия развития предполагает создание на базе аэропорта транспортного узла, объединяющего авто-, железнодорожный и аэротранспорт.

Сергей Дмитриев, генеральный директор международного аэропорта Волгоград: "Считали, что открыли рейсы только для участников ЧМ. Нет, рейсы и после летают. С сентября наращиваем - полетим в Минводы, работаем по Кутаиси. Не останавливаемся, развиваемся. Структура, которую построили, должна напитаться пассажирами, сервисом и качеством".
Третий этап реконструкции планируют начать в марте. Изменения коснутся, в первую очередь, так называемой стерильной зоны, где люди, пройдя досмотр, ожидают рейса. Здесь станет просторнее.

Сергей Дмитриев, генеральный директор международного аэропорта Волгоград: "По нашей задумке, терминал расширится в сторону перрона на 20 метров. Станет ближе к самолету. То расстояние, которое между самолетом и терминалом, будет заполнено новыми конструкциями. Галерея, телетрап позволит в любую погоду ноги сделать чистыми".

И задержки рейсов должны остаться в прошлом. Теперь волгоградский аэропорт окончательно стал всепогодным.

Сергей Дмитриев, генеральный директор международного аэропорта Волгоград: "Месяц назад поставлена жирная точка. Введена в эксплуатацию 3-я категория по метеоминимуму. Теперь мы стали 3-м городом в России, имеющим эту категорию. И в осень входим с этим ресурсом".

Под стать новому аэровокзалу сегодня и прилегающая территория. На месте бывшего пустыря - газоны и клумбы. Воздушные ворота Волгограда должны стать еще краше.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Волгоград"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости