Опубликовано: 10.08.2018, 10:52
 

Турецкая авиакомпания отменила обратный билет "незамеченного" пассажира


[image]

Авиакомпания Turkish Airlines отменила бронирование обратных билетов британского пассажира из-за того, что программа ошибочно указала, что он не улетел в Стамбул. Мужчине пришлось предоставлять доказательства вылета.

Джон Мэй, генеральный секретарь благотворительного фонда Герцога Эдинбургского, прибыл в Стамбул рейсом TK1980 в качестве волонтера 28 июля, пишет The Independent. Он путешествовал без багажа, только с ручной кладью, поэтому по прибытии сразу покинул аэропорт и направился в гостиницу.

Два дня спустя Мэй попытался вылететь домой рейсом TK1987. Однако сотрудники отказались регистрировать его. По их словам, обратный билет был аннулирован в соответствии с правилами компании, так как Мэй не воспользовался рейсом "туда". В программе указывалось, что он не сел в самолет из Лондона, опоздав на регистрацию.

Мэй пытался доказать, что запись об опоздании ошибочна, но сотрудник компании заявил, что единственный возможный вариант действий - купить другой билет в один конец.

Потратив 250 фунтов стерлингов на билет, мужчина вернулся на родину и попытался доказать свою правоту и объяснить, что сканер не смог распознать его билет, поэтому данные вводились вручную, предоставил копию посадочного талона с соответствующей отметкой и данные GPS-трекера. Он даже назвал номер места и вспомнил, какое блюдо заказал во время полета, а также обратился к администрации аэропорта Хитроу с просьбой предоставить записи камер наблюдения, чтобы доказать свой вылет.

Пока Мэй собирал доказательства, Turkish Airlines прислала ответ. В нем говорилось, что из-за масштабного сбоя системы сотрудники не смогли ввести в нее данные пассажиров, записанные вручную. Перевозчик принес изменения за случившееся и пообещал возместить расходы.

Британец рассказал журналистам, что поначалу был зол, но позже сбор доказательств даже начал его веселить.

В июле после окончания ЧМ-2018 несколько нигерийских болельщиков застряли в Калининграде. Как пояснили местные власти, они не оформили бесплатные билеты на обратную дорогу, несмотря на предупреждения, и у них не было транзитных виз ЕС, без которых выехать из Калининграда на поезде нельзя, так как путь пролегает через территорию Литвы. Руководители региона пообещали помочь им с билетами на самолет, для которых виза не требуется.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости