Опубликовано: 10.08.2018, 12:54
 

Приобретаем современное оборудование


[image]

В АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина" для цеха №41 из-за увеличения объема выпускаемых деталей приобретены четыре климатические камеры КТХ-160-0,4.

Новые КТХ, предназначенные для испытаний радиоэлектронных изделий на воздействие пониженных и повышенных температур, имеют полезный объем 160 литров и обеспечивают получение температуры в диапазоне от -65 до +160C°. Работа осуществляется с помощью блока управления. На сенсорном экране оператор задает текущую и требуемую температуру, воздух в камере подогревается до нужного значения и охлаждается холодильным агрегатом. Поддержание температур внутри камеры обеспечивает платиновый элемент сопротивления.

- Предварительно мы провели оценку изделий по испытаниям, которым они будут подвергаться, - отметил начальник цеха Вячеслав Меркулов. - Одновременно в камеру тепла и холода можно загрузить порядка 5-6 изделий, что отвечает требованиям производственного плана.

Пуско-наладку и первичную аттестацию провели представители поставщика - ООО "ЭлектронПрибор" (г.Санкт-Петербург). Всего в цеховом "арсенале" 31 КТХ объемом от 80 до 1000 литров.

А в цехе №42 введен в эксплуатацию новый станок для намотки тороидальных сердечников при производстве электрических устройств и блоков питания авиационных приборов.

Новый станок настольного исполнения, полуавтоматический, состоит из станины, электропривода с пусковым устройством, стойки для натяжения катушки и механизма для натяжения провода при намотке. Основным элементом является вращающийся челнок, куда и укладывается наматываемый провод. Управление осуществляется с помощью пульта и программного обеспечения на базе операционной системы Windows CE.

- Обмотка является важным функциональным элементом, от которого зависят электрические параметры изделия и в целом его качество, - говорит инженер-технолог Ольга Цепилова. - На намоточный процесс влияют множество факторов: конфигурация намоточного изделия, вид и параметры обмотки, диаметр и материал провода, скоростные режимы наматывания и другое.

Повышенную точность, стабильность и надежность работы машины обеспечивают программируемый шаг намотки, плавное изменение скорости, возможность хранения в памяти множества программ намотки. По словам цеховых специалистов, машина работает быстро, производительно, отличается высокой технологичностью и качеством намотки.

На одном из участков цеха №64 готовится площадка для установки новой координатно-измерительной машины (КИМ) "Global Advantage".

После ремонта на площади около 80 кв.м разместятся сразу две производственных площадки: заточной участок и участок КИМ, где будет установлена новая контрольно-измерительная машина "Global Advantage", аналог которой уже есть в цехе. Приобретенное оборудование - более современное, с широким диапазоном контроля деталей. Договор на поставку уже подписан.

Также в цех №64 на слесарный участок закуплена новая мебель: стулья, слесарные верстаки и стеллажи.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина, Элемент (в процессе тестирования)

Комментарии к новости