Опубликовано: 10.08.2018, 13:05
 

Форум NETWORK. ТКП о реализации проекта М2: Многосторонний интерлайн Closed fare в России


[image]

Транспортная Клиринговая Палата представила на международной конференции "Маркетинг и коммерция авиакомпаний", проходящей в рамках Форума NETWORK доклад о реализации проекта "М2: Многосторонний интерлайн Closed fare".

Проект M2 - Многосторонний интерлайн Closed fare реализован Транспортной Клиринговой Палатой (ТКП) с целью увеличения эффективности коммерческого сотрудничества между авиакомпаниями и аэропортами на территории Российской Федерации. Проект предполагает создание сети стыковочных маршрутов через аэропорт-хаб с применением сквозных тарифов без указания тарифов на участках перевозки, выполняемых разными перевозчиками. Применение тарифа не требует специальных технологий обслуживания пассажиров и багажа.

Проект уже реализован в 12 аэропортах страны: Домодедово, Внуково, Жуковский, Пулково, Кольцово, Толмачево, Емельяново, Курумоч, Платов, Иркутск, Рощино и Уфа. В проекте участвуют 26 российских авиакомпаний и 12 иностранных перевозчиков, в том числе ЮТэйр, Уральские авиалинии, Северный ветер, Руслайн, ЮВТ АЭРО, ИрАэро, Якутия, Азербайджан Хава Йоллары, Белавиа, Georgian Airways, flydubai.

Реализация проекта М2 способствует развитию региональных перевозок через аэропорты, расширяет сеть стыковок авиакомпаний, улучшает доступность и географию транзитных перевозок для пассажиров.

Участники трехстороннего соглашения M2 это аэропорт-хаб, авиакомпании, выполняющие полеты через аэропорт-хаб и являющиеся участниками СВВТ, ТКП. Преимуществами для авиакомпаний являются отсутствие необходимости заключения и поддержания интерлайн-соглашений, получение дополнительного трансферного пассажиропотока без дополнительных затрат через сеть аккредитованных агентств ТКП и увеличение процента заполняемости кресел на собственных рейсах авиакомпании за счет привлечения трансферных пассажиров из регионов и городов, не обслуживаемых авиакомпанией. Также, есть возможность построения маршрутной сети под аэропорт и упрощение процедур по формированию стыковок/трансферных связей в системах бронирования с помощью услуг Центра расписания и тарифов (ЦРТ), подразделения ТКП, осуществляющего координацию деятельности авиапредприятий по формированию, сопровождению и корректировке расписания движения воздушных судов на внутренних и международных воздушных линиях.

Евразийский форум по развитию маршрутов NETWORK - новая международная коммуникационная площадка с переговорной программой по открытию новых авиационных маршрутов, объединяющая авиакомпании и аэропорты из разных регионов мира. В рамках Форума проводится несколько крупных международных мероприятий, включая конференцию "Маркетинг и коммерция авиакомпаний".

Организатор форума - Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

Принимающая сторона - Международный аэропорт Казань.

Генеральный информационный партнер: официальный печатный орган Министерства транспорта Российской Федерации - газета Транспорт России.

 
Другие пресс-релизы «Центр стратегических разработок в гражданской авиации» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Центр стратегических разработок в гражданской авиации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости