Опубликовано: 10.08.2018, 14:07
 

Ямальцы стали чаще летать и отправлять грузы самолетами

Воздушным транспортом с начала года воспользовались почти 800 тысяч человек


[image]

Ямальцы стали чаще летать и перевозить грузы авиацией. С начала года воздушным транспортом воспользовались 794 972 пассажира, что на 3,1% больше показателей первого полугодия предыдущего аналогичного периода.

За шесть месяцев перевезено 3 745 тонн грузов, что тоже на 8% больше, чем в прошлом году, сообщают в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства. А вот объемы почтовых отправлений снизились почти на 19%.

По субсидированным направлениям, а в этом списке 22 межмуниципальных и восемь межрегиональных маршрутов, перевезено 72 577 пассажиров, что также на 7% больше прошлогодних показателей.апомним, на территории округа работают десять аэропортов. Семь из них принимают и отправляют пассажиров, грузы и почту внутри округа и за его пределы. Ведомственные аэропорты Бованенково, Сабетта и Ямбург обеспечивают грузовые и вахтовые перевозки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и факты - Ямал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости