Опубликовано: 10.08.2018, 14:15
 

В Приамурье пилот дал "порулить" самолетом одному из пассажиров

Проводится доследственная проверка


[image]

В Приамурье пилот дал "порулить" своим самолетом "Цессна" одному из пассажиров, а затем устроил в небе "воздушные горки". По данному факту проводится проверка. Следователи сомневаются, что подобные развлечения отвечают требованиям безопасности пассажиров.

Воздушный инцидент произошел 7 июля около 14 часов по местному времени. Троих пассажиров 38-летний житель Благовещенска согласился покатать за деньги, в качестве развлечения.

- По предварительным данным, оказанные услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. Мужчина передал управление воздушным судном пассажиру, не имеющему прав управления, выполнял акробатические элементы воздушного пилотажа "горки".

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, - сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Portamur.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости