Опубликовано: 10.08.2018, 14:37
 

С Шумака вертолетом эвакуировали туристку


Женщина и ее муж гуляли в лесу вдали от турмашрута, когда она оступилась и дальше идти не смогла. Муж разложил палатку, в которой оставил жену с провиантом, а сам ушел за помощью. Его путь к турбазе занял более пяти часов, поэтому сигнал к спасателям поступил только поздно вечером.

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России составе группы из четырех человек с врачом на борту вылетели вертолетом на помощь женщине только ранним утром следующего дня. Приземлившись на берегу реки Шумак, они поднялись по склону горы к палатке, где находилась пострадавшая. У нее оказалась сломана нога, и после оказания необходимой помощи на месте ее вертолетом отправили в больницу Иркутска.

Спасатели предупреждают, что во время туристических походов необходимо помнить о безопасности: регистрировать маршрут и иметь с собой спутниковую связь. Также в долине реки Шумак велика опасность встретить дикого зверя, в связи с чем нужно быть вдвое осторожнее.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости