Опубликовано: 10.08.2018, 15:11
 

Суд повторно отказал пилотам в иске к Росавиации из-за аннулирования свидетельств


[image]

Бабушкинский суд Москвы повторно отказался удовлетворить иск пилотов к Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) о незаконности аннулирования десяти свидетельств летного персонала, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Мария Боровикова.

"В удовлетворении исковых требований полностью отказано", - сказала Боровикова.

Такое решение столичный суд уже принимал в ноябре 2017 года, отклонив иск выпускников Челябинского летного училища гражданской авиации о признании незаконным приказа Росавиации № 614П об аннулировании летных свидетельств. В просительной части иска также содержалось требование об удалении данных сведений из "Реестра выданных свидетельств авиационного персонала". Однако Мосгорсуд с решением не согласился, в связи с чем дело было заново рассмотрено в первой инстанции.

Как стало известно из материалов дела, в июне прошлого года Росавиация выявила недостоверность сведений в дипломах более чем десяти пилотов челябинского учебного заведения, которая повлекла аннулирование их летных свидетельств.

По мнению истцов, Росавиация не имеет правовых оснований для аннулирования дипломов, а подобная процедура должна происходить только по решению суда. В подтверждение своей позиции, представитель пилотов Кирилл Солосин предоставил несколько писем Министерства транспорта, которые не дают четкого ответа на вопрос о подведомственности таких решений. Представители истца полагают, что федеральное агентство превысило свои полномочия и нарушило конституционные права заявителей на труд.

Представитель ответчика заявил о единстве судебной практики в данном вопросе, которая оставляет за Росавиацией право аннулировать летные свидетельства. По мнению ответчика, в дипломах, явившихся основанием для первоначальной выдачи свидетельств, содержалась информация об учебном курсе, который по программе данного учебного заведения не преподавался.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости