Опубликовано: 13.08.2018, 08:01
 

За июль текущего года аэропорт Минеральные Воды перевез более 250 тыс. пассажиров


[image]

За июль текущего года аэропорт Минеральные Воды перевез более 250 тыс. пассажиров, что на 11% превышает показатель прошлого года. Этого показателя аэропорт достиг впервые со времен советского периода (ранее рекордом по количеству перевезенных пассажиров в месяц считался август 2017г., тогда было перевезено 228 тыс.).

При этом в международном секторе рост пассажиропотока достиг +8%, а на внутренних авиалиниях +13% (сравнение с июлем 2017 г.)

Существенную роль в увеличении пассажиропотока на международных авиалиниях сыграло выполнение чартерных рейсов в Анталью и Даламан. Наиболее интенсивный рост в международном секторе среди регулярных рейсов отмечается на направлении Минеральные Воды - Стамбул авиакомпании Pegasus (+23% к июлю 2017 г.).

Увеличение пассажиропотока в сегменте внутренних перевозок было достигнуто благодаря открытию рейсов в 2018 г. авиакомпании Победа и продолжению выполнения рейсов авиакомпании Северный ветер в Санкт-Петербург, а также осуществление новых региональных рейсов в Калугу, Ростов-на-Дону, Симферополь авиакомпании Азимут; в Нижнекамск авиакомпании РусЛайн; в Самару, Казань, Пермь авиакомпании ЮВТ АЭРО. Прирост пассажиропотока произошел в том числе благодаря хорошим загрузкам (в 3,5 раза) на рейсах авиакомпании Utair по направлению Минеральные Воды - Тюмень, а также маршрутах в Сочи (+31%) и Махачкалу (+46%).

Стоит отметить, аэропорт проводит большую совместную работу с авиакомпаниями для развития географии полетов в целом и открытия региональных маршрутов в частности. Так, в сентябре 2018 года авиакомпания Победа запускает рейсы в Пермь ( с 17 сентября), Казань (с 16 сентября), Екатеринбург (с 19 сентября), а авиакомпания Utair открывает прямые рейсы в Волгоград (с 3 сентября).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости