Опубликовано: 13.08.2018, 08:11
 

Конкурс "Авиастроитель года": Группа "Кронштадт" получила диплом в номинации "За создание новой технологии"


[image]

Группа "Кронштадт" стала дипломантом в номинации "За создание новой технологии" ежегодного конкурса "Авиастроитель года".

Церемония награждения победителей состоялась 8 августа в Казани в преддверии IV Съезда авиапроизводителей России. Учредителями конкурса являются Союз Авиапроизводителей России, ПАО "ОАК", АО "Вертолеты России", АО "ОДК", АО "Технодинамика" и ФГУП "ЦАГИ" и др.

Результатом работы, представленной Группой "Кронштадт" и отмеченной жюри, является создание и внедрение технологии полного цикла изготовления цельнокомпозитных авиационных конструкций крупноразмерных беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Речь идет о создании промышленной технологии, включающей проектирование, расчетные исследования, испытания, технологическую подготовку производства, создание композиционных материалов для производства планеров БЛА среднего и тяжелого классов.

Разработанная технология обеспечивает сокращение стоимости и сроков проектирования, технологической подготовки и изготовления конструкций, получение композитного материала с высокими свойствами, снижение вероятности возникновения ошибок при проектировании и изготовлении деталей и пр.

Напомним, что Группа "Кронштадт" уже становилась победителем конкурса "Авиастроитель года" в 2017 году. Тогда на торжественной церемонии награждения победителей конкурса компания получила диплом за лучший инновационный проект.

Конкурс Союза Авиапроизводителей России, объединяющего крупнейшие предприятия и научные организации авиационной промышленности, аэрокосмической отрасли, проводился в 9 номинациях. Церемония прошла с участием широкого круга представителей авиационной общественности, бизнеса и средств массовой информации.

Группа "Кронштадт" объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше.

Группа "Кронштадт" входит в состав АФК "Система", являясь представителем крупного кластера инновационных предприятий, нацеленных на обеспечение отечественного высокотехнологичного производства. Офисы компании и R&D центры расположены в Москве и в Петербурге.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа "Кронштадт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа "Кронштадт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Группа "Кронштадт", Союз авиапроизводителей, Кронштадт, Вертолеты России, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)