Опубликовано: 13.08.2018, 11:00
 

АО "КБПА" стало дипломантом конкурса "Авиастроитель года"


[image]

АО "Конструкторское бюро промышленной автоматики" (входит в КРЭТ) отмечено в конкурсе "Авиастроитель года" по итогам 2017 года. Высокую оценку экспертов конкурса получил проект "Разработка пилотажного комплекса ПКВ-171 для нового российского вертолета Ми-171А2". Работа отмечена в номинации "За успехи в создании систем и агрегатов для авиастроения", сообщает пресс-служба предприятия.

Награждение победителей и лауреатов состоялось в Казани в рамках проведения IV Съезда Союза авиапроизводителей России. На участие в конкурсе было подано 152 заявки от предприятий, организаций авиационной промышленности, а также отраслевых институтов.

"Одним из важнейших достоинств разработанного в Саратове оборудования является его отказобезопасность, что повышает надежность выполнения решаемых пилотажных задач. Так, например, данные характеристики незаменимы при выполнении оффшорных операций по обслуживанию буровых установок. Новый пилотажный комплекс позволяет вертолету Ми-171А2 быть самым передовым отечественным вертолетом", - отмечают разработчики оборудования.

АО "Конструкторское бюро промышленной автоматики" (АО "КБПА") - является разработчиком и производителем систем автоматического управления, пилотажных и пилотажно-навигационных комплексов для различных типов летательных аппаратов - гражданских и военных вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, ракет-мишеней, дирижаблей и т.п. Предприятие организовано 24 февраля 1947 года, с 1994 года является акционерным обществом, имеет лицензии на все виды деятельности в авиационной области. АО "КБПА" входит в структуру крупнейшего приборостроительного холдинга "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (АО КРЭТ), находящегося под прямым управлением Государственной Корпорации "Ростехнологии" (Ростех).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд Инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Конструкторское Бюро Промышленной Автоматики (в процессе тестирования)

Комментарии к новости