Опубликовано: 13.08.2018, 11:02
 

Посольство РФ в Таджикистане выясняет обстоятельства жесткой посадки вертолета Ми-8


Сотрудники посольства России в Душанбе выясняют подробности жесткой посадки в горах Таджикистана вертолета Ми-8, на борту которого предположительно были 13 россиян. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в диппредставительстве.

"Посольство занимается этим вопросом", - сообщили в дипмиссии, не подтвердив факт присутствия на борту вертолета граждан России.

По данным агентства "Ховар", создана специальная комиссия из руководителей Комитета по ЧС, МВД, Госкомитета нацбезопасности, минобороны, минздрава и других ведомств. К месту происшествия направлены два вертолета со спасателями и медицинскими работниками.

Ранее таджикские СМИ сообщили, что в воскресенье в 16:30 по местному времени (14:30 мск) вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку при транспортировке в базовый лагерь альпинистов, совершивших восхождение на пик Исмоили Сомони. По информации местных СМИ, на борту вертолета находились 13 туристов из России, гражданин Белоруссии и гражданин Испании, а также три члена экипажа - все граждане Таджикистана. По данным СМИ, среди туристов есть жертвы и пострадавшие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости