Опубликовано: 13.08.2018, 11:34
 

В рамках двустороннего тактического учения тактический воздушный десант российской военной базы ЮВО в Абхазии высадился в Гудауте


[image]

Тактический воздушный десант (ТакВД) российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированный в Абхазии, в рамках двустороннего тактического учения совершил высадку на береговой линии полигона "Гудаута" в целях защиты побережья от высадки морской пехоты условного противника.

Транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ обеспечили оперативную доставку личного состава соединения с полигона Нагвалоу в район планируемой высадки морского десанта.

В кратчайшие сроки военнослужащие овладели выгодными позициями на побережье, организовали огневые засады против диверсионных разведывательных групп условного противника.

В ходе мероприятия прикрытие действий Ми-8АМТШ и тактического воздушного десанта обеспечили боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор" авиационного соединения 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО.

Тактический десант военной базы прикроет основные силы соединения в момент их прибытия в район учебно-боевой операции по противодействию высадке морской пехоты условного противника.

Совместные тактические учения проводятся на различных участках черноморского побережья от Тамани до полигона Нагвалоу в Абхазии в период с 1 по 15 августа. В общей сложности в них принимают участие более 2,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 600 единиц военной техники, в том числе большой десантный корабль БДК и новейшие танки Т-72Б3.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости