Опубликовано: 13.08.2018, 11:43
 

В Хабаровском крае активисты поискового движения обнаружили останки членов экипажа и детали амуниции авиакатастрофы 1938 года


[image]

Активисты поискового движения России в ходе земляных работ пойме реки Амгунь Хабаровского края извлекли останки членов экипажей авиакатастрофы двух самолетов в 1938 году, в которой погибли командующий ВВС 2-й отдельной Краснознаменной армии Дальневосточного фронта Сорокин Я.В. и летчик-испытатель Герой Советского Союза Бряндинский А.М.

На месте крушения самолета ТБ-3 поисковики обнаружили 204 костных фрагмента членов экипажа, а также пряжки парашютных систем общим количеством на 11 человек и других вещей, самым интересным из которых является Орден "Знак Почета" рядом с останками человека. Поисковики предполагают, что награда принадлежит именно Сорокину Я.В., что противоречит общему мнению о захоронении останков офицера в братской могиле в г. Комсомольск-на-Амуре.

4 октября 1938 года ходе операции по спасению совершившего вынужденную посадку самолета "Родина" столкнулись в воздухе два самолета - тяжелый бомбардировщик ТБ-3РН, на борту которого находилось около 15 человек под управлением Якова Сорокина, и транспортник Douglas DC-3, на борту которого находились журналисты и Герой Советского Союза Александр Бряндинский. В результате столкновения самолеты упали в тайгу на расстоянии 320 метров друг от друга и загорелись. Часть экипажей успела выпрыгнуть на парашютах, но 15 человек, в том числе Сорокин и Бряндинский, погибли.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости