Опубликовано: 13.08.2018, 11:52
 

Истребители МиГ-31 морской авиации ТОФ выполнили дальний беспосадочный перелет в район Арктики


[image]

На Камчатке в ходе летно-тактического учения летчики смешанного полка морской авиации Тихоокеанского флота осуществили дальний беспосадочный перелет в район Арктики.

Группа высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 вылетела с аэродрома Елизово Камчатского края. Пролетев на севере более 1600 километров, МиГ-31 осуществили в районе Анадыря дозаправку в воздухе от самолета-заправщика Ил-78. Продолжив полет, истребители долетели до побережья Чукотского моря и обогнули мыс Шмидта.

На обратном пути летчики-истребители выполнили в воздухе вторую дозаправку и успешно прибыли на аэродром базирования Елизово на Камчатке.

Дальность беспосадочного перелета истребителей МиГ-31 составила более 4000 километров, а длительность полета превысила 5 часов.

В этом году это уже второй беспосадочный полет камчатских летчиков-истребителей в районы Арктики.

Дозаправку в воздухе самолетов МиГ-31обеспечивал топливозаправщик Ил-78 Дальней авиации ВКС России.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости