Опубликовано: 13.08.2018, 15:28
 

Пострадавшие при аварийной посадке в Иркутской области пилот и штурман самолета По-2 доставлены в больницу Красноярска


Врачи красноярской краевой клинической больницы (ККБ) оказывают помощь пострадавшим при крушении самолета По-2 в Иркутской области, сообщает пресс-служба медучреждения.

"За пострадавшими на место происшествия вылетел аварийно-спасательный вертолет Ми-8 санавиации краевой больницы, сначала их доставили в Канск, где оказали первую медицинскую помощь, а затем эвакуировали в Красноярск", - сообщили в пресс-службе медучреждения.

Уточняется, что у пилота воздушного судна перелом голени, у штурмана - ребер. Врачи оказывают им необходимую помощь. Пострадавшие находятся в сознании.

11 августа в лесном массиве вблизи села Нижняя Гутара (Иркутская область) совершил аварийную посадку двухместный самолет По-2, потерявший после взлета управление. В результате пострадали два человека.

По данным Росавиации, командир По-2 является его владельцем, он сам восстановил самолет времен Великой отечественной войны.

По факту аварийной посадки в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР проводят проверку.

 

Дайджест прессы за 13 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости