Опубликовано: 13.08.2018, 15:34
 

Арестован авиадебошир, задержанный в Хабаровске перед вылетом в Красноярск


[image]

Суд арестовал жителя Хабаровского края, устроившего 9 августа дебош на борту самолета, который готовился вылететь в Красноярск, сообщает СК РФ.

"По ходатайству следствия в отношении нарушителя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу ",- сказано в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время мужчине предъявят обвинение по трем статьям УК РФ: за хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти и умышленное повреждение чужого имущества.

"Санкции статей Уголовного кодекса, под которые подпадают действия подозреваемого по этому делу, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет", - говорится в пресс-релизе.

В ведомстве напомнили случаи, когда авиадебоширы пытались скрыться в другом государстве, "но подобные попытки не увенчались успехом, и все они ответили по закону".

Как сообщалось, 34-летний хабаровчанин вел себя неадекватно в салоне самолета, на неоднократные просьбы сотрудников авиакомпании соблюдать правила поведения не реагировал и пытался проникнуть в кабину пилотов.

Дебошира доставили в дежурную часть, где он сломал скамейку в комнате для задержанных, и оскорблял сотрудников полиции. Позже против него возбудили уголовное дело.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости