Опубликовано: 13.08.2018, 15:51
 

ТАНТК имени Бериева отказался комментировать передачу своего аэродрома властям


Производитель самолетов-амфибий "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс Г. М. Бериева" (ТАНТК) не будет комментировать идею превратить аэропорт "Южный" города Таганрога в дублера аэропорта Платов, сообщил RostovGazeta представитель пресс-службы предприятия.

Согласно "Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года" таганрогский аэропорт "Южный" должен стать дублером ростовского аэропорта Платов. Использование аэропорта "Таганрог - Южный" в качестве дублера Платова будет возможно только после модернизации первого.

Само авиастроительное предприятие "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс Г. М. Бериева" - это старое и опытное конструкторское бюро, которое имеет в своих границах как летно-испытательный комплекс, так и аэропорт "Таганрог - Южный".

"Мы не будем никаким образом комментировать информацию об использовании аэропорта в гражданских целях", - заявил представитель предприятия.

В последнее время авиационное предприятие погрязло в судах из-за многомиллионных разногласий с силовыми структурами, для которых и производятся самолеты-амфибии и другая летательная техника.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Ростов Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости