Опубликовано: 13.08.2018, 15:55
 

В Петербурге начали проверку пролета вертолета под мостом


[image]

Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку по факту опасного трюка в исполнении пилота небольшого вертолета, пролетевшего под мостом Западного скоростного диаметра.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе ЗСД, инцидент произошел 10 августа. В соцсетях пилота уже окрестили "Чкаловым", памятуя о легенде, согласно которой знаменитый летчик в свое время пролетел под Троицким мостом, чтобы впечатлить девушку.

Пролет между опорами ЗСД попал в объективы сразу нескольких камер, чьи владельцы не замедлили выложить ролики в интернет.

- Мы держим ситуацию на контроле, поскольку в данном случае очевиден факт угрозы со стороны вертолета для трассы и ее пользователей, - добавили в пресс-службе ЗСД.

Как отметили в транспортной прокуратуре, проведение проверки соблюдения законодательства в сфере безопасности полетов поручено Санкт-Петербургской и Ленинград-Финляндской транспортным прокуратурам.

По предварительной информации, пилот вертолета задержан, однако официального подтверждения факта задержания "РГ" получить не удалось.

 

Дайджест прессы за 13 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости