Опубликовано: 13.08.2018, 16:00
 

Рейс MH370 мог быть захвачен безбилетником


Неизвестный пассажир мог проникнуть в пропавший малайзийский самолет еще до его взлета и уже в процессе полета повлиять на действия пилотов. Такую версию происшествия выдвинул Филип Баум, ведущий эксперт по авиации, редактор издания по авиационной безопасности.

Эксперт отметил, что на 107 международных рейсах было зафиксировано 123 попытки безбилетного перелета. Многие из нарушителей прячутся в багажном отсеке самолета, но есть и такие, кто пытаются маскироваться под уборщиков или работников аэропорта.

Напомним, что рейс MH370 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года и примерно через 2 ч пропал с экранов радаров. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015-го власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту погибли. За годы поисков обнаружить останки лайнера не удалось. В конце июля этого года власти Малайзии представили официальный доклад, который также не раскрывает причин происшествия.

Происшествие в Сиэтле на минувшей неделе показало, что любой человек с пропуском может угнать самолет.

Вместе со всем миром РЖД-Партнер продолжает следить за поисками пропавшего лайнера.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости