Опубликовано: 14.08.2018, 07:24
 

"Швабе" займется поиском высокотехнологичных проектов


[image]

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали "Швабе" Госкорпорации Ростех и Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР). Стороны будут осуществлять отбор наиболее перспективных проектов в России для их реализации на производственных площадках Холдинга.

Подписи поставили первый заместитель генерального директора "Швабе" Сергей Попов и председатель центрального совета ВОИР Антон Ищенко. Холдинг стал первым из числа организаций в контуре управления Ростеха, подписавшим такого рода соглашение.

В дополнение к "Окну открытых инноваций", созданному на сайте "Швабе" для приема внешних предложений и проектов, сотрудничество с ВОИР позволит формировать запрос, на основании которого будет осуществляться поиск перспективных разработок и инновационных работ по интересным для оптической отрасли тематикам. Выбранные проекты примут к реализации предприятия Холдинга.

"ВОИР имеет представительства в 60 регионах и объединяет свыше 100 тыс. новаторов по всей России. Столь обширная география является важным фактором плодотворного сотрудничества, благодаря которому "Швабе" получит доступ к новым перспективным проектам. Это не только значительно повысит потребительское качество продуктовой линейки Холдинга, предоставит молодым специалистам шанс проявить себя, но и даст большой толчок российской промышленности в целом", - сообщил первый заместитель генерального директора "Швабе" Сергей Попов.

Стороны будут находиться в постоянном диалоге по вопросам развития сотрудничества и реализации проектов, а также обязуются осуществлять обмен информацией, опытом и предложениями, в том числе сведениями о результатах научно-исследовательских работ, технологиях и перспективной продукции.

"Швабе" уделяет большое внимание внедрению в производство новых разработок и обеспечению их соответствующей правовой охраной. На данный момент предприятия Холдинга имеют свыше 2 тыс. объектов интеллектуальной собственности, основную часть из которых составляют изобретения и секреты производства.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости