Опубликовано: 14.08.2018, 10:34
 

Центральный аэропорт проверят еще раз


[image]

Ульяновский институт гражданской авиации объявил госзакупку на работы по летной проверке системы светосигнального оборудования на аэродроме "Ульяновск (Баратаевка)", который не могут открыть после ремонта уже больше года.

В начале августа должны были завершиться работы по повторной госэкспертизе проектно-сметной документации на ремонт аэродрома. Ее пришлось переделывать, так как ремонт проводили с отклонениями от изначального одобренного проекта. Но, судя по всему, на госэкспертизе работы по приемке ремонта взлетно-посадочной полосы не завершились.

Новый аукцион УИ ГА, который распоряжается аэродромом, должен состояться лишь 20 августа. Срок самой проверки работы светосигнального оборудования составит еще десять дней. Стоить ее проведение будет около миллиона рублей.

Как отмечается в документах аукциона, проверять оборудование на аэродроме "Ульяновск (Баратаевка)" нужно по Федеральным авиационным правилам "Летные проверки наземных средств радиотехнического обеспечения полетов, авиационной электросвязи и систем светосигнального оборудования аэродромов гражданской авиации". Проводить проверку будут со специального судна-лаборатории.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Ульяновск - город новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости