Опубликовано: 14.08.2018, 10:50
 

Поиски ошибочно выпущенной в небе над Эстонией ракеты будут вести до конца недели


Поиски ошибочно выпущенной истребителем ВВС Испании в воздушном пространстве Эстони боевой ракеты будут продолжены до конца недели, а если к концу недели они не принесут результатов, будет принято решение об их нецелесообразности. Об этом заявил пресс-секретарь Сил обороны Эстонии Айво Вахеметс, передает Delfi.

Как отмечает издание, в субботу Силы обороны Эстонии завершили работы в предполагаемом месте падения ракеты, не обнаружив частей выпущенной ракет и доказательств ее приземления.

"Если поиски по-прежнему не принесут плодов, то в конце этой недели будет принято решение о нецелесообразности дальнейших поисков. Как уже было сказано, возможно, что ракета увязла в болотистой почве и найти ее невозможно. Сейчас было решено продолжить визуальные поиски", - сказал Вахеметс.

Он отметил, что если ракета увязла в болотистой почве, то на данный момент непонятно, как ее можно было бы вытащить.

"Для обсуждения методов извлечения ракета необходимо прежде всего найти ее", - добавил он.

Ранее пресс-служба Сил обороны Эстонии сообщила, что истребитель ВВС Испании Eurofighter Typhoon 2000 по ошибке выпустил боевую ракету AIM 120 AMRAAM класса "воздух-воздух" в воздушном пространстве страны. Инцидент произошел в зоне учебных полетов над населенным пунктом Пангоди.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости