Опубликовано: 14.08.2018, 11:41
 

Пилот разбившегося самолета Cirrus не имел разрешения на вылет в сильном тумане


[image]

Пилот самолета Cirrus, разбившегося под Новосибирском 25 июля, не имел разрешения на полет в условиях ограниченной видимости. Об этом сообщил журналистам Западно-Сибирский транспортный прокурор Денис Костенко. "При сильном тумане он отважился на взлет и через 10 минут после вылета вертикально вошел в землю",- сказал прокурор, отметив, что вероятнее всего, авиатор, налетавший за свою практику около 100 часов, допустил распространенную для новичков ошибку - потерял ориентацию в пространстве.

Инцидент, расследование причин которого поручено Западно-Сибирскому следственному управлению на транспорте, произошел 25 июля. Самолет Cirrus вылетел из новосибирского аэропорта "Северный" в 06:10 утра по местному времени, а в 8:00 воздушное судно должно было прилететь в Томск. Однако в расчетное время самолет в пункт назначения не прибыл, и МЧС организовало поисковую операцию. Обломки воздушного судна были обнаружены в лесном массиве. Пилот - глава томской компании "Транссервис" Владимир Бардокин - погиб.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости