Опубликовано: 14.08.2018, 11:54
 

Росавиация: У рухнувшего в Байкал самолета не было сертификата летной годности

Также воздушное судно не зарегистрировано в ЕГРП ВС, а пилот не имел свидетельства


Гидросамолет, упавший в районе поселка Хужир на Байкале накануне, 13 августа, не имел сертификата летной годности (СЛГ), рассказал руководитель Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации Василий Бурахович. Кроме того, лайнер не зарегистрировано в Едином госреестре прав на воздушные суда, а пилот не имел свидетельства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По словам Василия Бураховича, к собственнику самолета имеются грубые нарушения. Воздушное судно не зарегистрировано, не получило СЛГ, однако уже осуществляет полеты. Кроме того, у пилота также имеются многочисленные нарушения.

- Командир судна не имел свидетельства пилота, заключения медицинской комиссии, страховки, - отметил Василий Бурахович.

Напомним, что частный самолет упал в озеро Байкал накануне, 13 августа. По данному факту Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР начало проверку. Владелец воздушного судна планирует поднять самолет со дна озера сегодня, 14 августа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «irkutskmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости