Опубликовано: 14.08.2018, 12:05
 

"Россия" взыщет с дебоширки 50 тысяч рублей за деструктивное поведение и задержку рейса

9 августа в мировом суде г. Москва состоялось судебное заседание по иску со стороны авиакомпании "Россия" к пассажирке рейса Сочи - Москва о взыскании убытков за задержку рейса, связанную с проявлением деструктивного поведения на борту


[image]

Во время посадки пассажиров на борт одна из пассажирок, будучи в состоянии алкогольного опьянения, систематически не выполняла требования кабинного экипажа и, нецензурно выражаясь, начала выкрикивать оскорбления в адрес бортпроводников и других пассажиров. Поскольку, несмотря на все предупреждения и предпринятые экипажем действия нарушительница не прекратила деструктивное поведение, командиром воздушного судна было принято решение о вызове наряда полиции и снятии пассажирки с рейса. Данные действия привели к задержке вылета на 55 минут. 

Деструктивная пассажирка на заседание суда не явилась. Решением мирового судьи с пассажирки были взысканы прямые убытки авиакомпании, связанные с вынужденной задержкой рейса и судебные расходы. Общая сумма выплат составила около 50000 рублей. 

В период повышенного летнего спроса на перевозки, связанного с сезоном отпусков, авиакомпания "Россия" прикладывает еще больше усилий, чтобы разъяснить пассажирам правила поведения на борту, делая акцент на таких факторах как безопасность и комфорт. В бортовых журналах на всех воздушных судах "России", помимо уже существующих материалов по безопасности на борту, опубликовано обращение, которое еще раз напоминает о необходимости соблюдения простых правил: выполнение распоряжений командира и бортпроводников обязательно.

Безопасность полетов - одно из наиболее приоритетных направлений деятельности "России". Авиакомпания ведет борьбу с любыми случаями ненадлежащего поведения пассажиров по отношению к работникам и клиентам в рамках закона. По инициативе Группы "Аэрофлот" был принят закон о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, предусматривающий уголовную ответственность за проявления деструктивного поведения на различных видах транспорта. Изменения, внесенные в законодательство ужесточают ответственность пассажиров за совершенные правонарушения. Однако, прежде всего судебно-правовая работа со случаями дебоширства и хулиганства на борту воздушных судов нацелена на предотвращение повторных нарушений, а не на "покрытие" дополнительных расходов компании. 

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. В 2017 году "Россия" перевезла более 11 миллионов пассажиров, закрепив за собой место в тройке лидеров по данному показателю в гражданской авиации РФ. Авиакомпания является любимым перевозчиком петербуржцев и крупнейшим перевозчиком аэропорта "Пулково". Начиная с 2016 года реализует программу обновления флота и салонов воздушных судов. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты Boeing 747, Boeing 777, Boeing 737NG, Airbus A320 и Airbus А319, а всем воздушным судам присваиваются имена российских городов. Специальными проектами, направленными на поддержку уникальной природы Дальнего Востока, являются ливреи воздушных судов "Тигролет" и "Леолет". Специальным проектом, направленным на поддержку отечественного спорта, стал самолет, получивший народное название "Спортолет". С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости