Опубликовано: 14.08.2018, 14:01
 

Прокуратура: ошибки пилотов стали причиной 90% авиапроисшествий в Западной Сибири


[image]

Основной причиной авиаинцидентов, произошедших в Западной Сибири за последнее полугодие, стали ошибки пилотирования. На них приходится около 90% таких случаев, сообщил во вторник журналистам Западно-Сибирский транспортный прокурор Денис Костенко.

"Если говорить о первом полугодии 2018 года, то на территории Западной Сибири зарегистрировано 52 события в сфере воздушного транспорта. Из них 43 - инциденты и две авиакатастрофы с семью погибшими. Основными причинами этих происшествий традиционно являются ошибки пилотов, пренебрежение ими требований безопасности полетов. (…) Процентов 90 - это человеческий фактор", - сказал он.

Костенко добавил, что, к примеру, качество топлива не становилось причиной авиакатастроф "последние лет десять". С начала 2018 года не было инцидентов, связанных с плохим качеством взлетно-посадочных полос.

На территории Западной Сибири действует 25 аэропортов и 320 посадочных площадок.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости