Опубликовано: 15.08.2018, 07:23
 

Улан-Удэнский авиационный завод учит специалистов проектной деятельности


[image]

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) провел трехмесячное обучение руководителей и специалистов предприятия работе в информационной системе управления проектами на базе программного обеспечения "Адванта". Масштабное мероприятие с использованием форм онлайн-семинара и очного обучения прошли почти 140 сотрудников У-УАЗ.

"Адванта" - российская онлайн-система управления проектами, ориентированная на повышение эффективности всей организации. Она содержит параметры оценки идей, критерии их отбора, этапы жизненного цикла, а также инструменты для автоматизации цикла управления идеями и инновациями и соотнесения их с общими корпоративными целями. Это единое информационное пространство для совместной работы.

"Проектный подход становится необходимостью для управления производством на современном этапе. Формирование общих целей предприятия, их связь с конкретными проектами, обмен большим объемом информации делают возможным качественные изменения внутренних организационных процессов. Мы готовим специалистов, способных двигать компанию вперед", - отмечает управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Сотрудники, уже работающие в системе, отмечают, что она позитивно влияет на повышение исполнительской дисциплины; обеспечивает автоматический контроль, подает сигналы об отклонениях, строит расчетные прогнозы. Для проектных групп создана развитая коммуникационная среда, общение в режиме форума и многое другое. При этом по мере поступления вопросов, предложений по улучшению функционала система постоянно обновляется.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Улан-Удэнский авиационный завод, Улан-Удэнский авиаремонтный завод, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)