Опубликовано: 15.08.2018, 08:38
 

Иркутский авиазавод будет производить 12-14 истребителей Су-30СМ в год в рамках нового контракта с Минобороны РФ - глава ОАК

Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь сообщил о планах заключить в этом году новый контракт с Минобороны РФ на поставку истребителей Су-30СМ


[image]

Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь сообщил о планах заключить в этом году новый контракт с Минобороны РФ на поставку истребителей Су-30СМ.

"В этом году планируем подписать новый контракт, который обеспечит загрузку ИАЗа (Иркутский авиационный завод - ИФ) в ближайшие годы на уровне 12-14 машин в год", - заявил Ю.Слюсарь в интервью газете "Ведомости".

Он отметил, что семейство Су-30 имеет хорошие перспективы и на внешнем рынке - "самолеты проданы в большое количество стран и, надеемся, будут продаваться еще".

Двухместный истребитель Су-30СМ разработан "ОКБ Сухого" и выпускается на Иркутском авиационном заводе - филиале Корпорации "Иркут". Самолет обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.
Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

Первые контракты на поставку истребителей Су-30СМ заключены министерством обороны РФ и Корпорацией "Иркут" в 2012 году. Поставка самолетов заказчику ведется с декабря 2012 года.

 

Дайджест прессы за 15 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Иркутский авиационный завод, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)