Опубликовано: 15.08.2018, 09:04
 

В Южноуральске построили кордодром

Необычный аэродром появился в области


Первый кордодром - полигон для запуска и посадки авиамоделей - построили в Южноуральске, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал".

Теперь авиамоделисты региона могут тренироваться на безопасной для окружающих площадке. Раньше им приходилось занимать парковки торговых центров и следить, чтобы самолет не задел прохожих.

"У нас сейчас за спиной класс скоростных моделей. Эти модели без кордодрома в принципе невозможно запускать. То есть если мы можем воздушный бой провести в каких-то полевых условиях, здесь надо вылетать с асфальта и садиться на асфальт", - отмечает Владислав Халамов, директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области.

В центре технического творчества уверены: кордодром поможет заинтересовать еще больше юных любителей самолетов. Уже в следующем году здесь пройдут региональные соревнования, в дальнейшем планируют принимать спортсменов со всей страны. И хозяева площадки точно будут готовы показать высший пилотаж. Модели ракет челябинских авиамоделистов уже завоевывали золото на мировом уровне.

 

Дайджест прессы за 15 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Южный Урал"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости