Опубликовано: 15.08.2018, 09:19
 

В преддверии Дня Воздушного флота сотрудники "Прогресса" получили награды из рук Андрея Тарасенко


[image]

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в ходе рабочего визита в Арсеньевский городской округ посетил ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и вручил сотрудникам градообразующего предприятия краевые награды.

На торжественную церемонию награждения в цехе окончательной сборки собрались сотрудники и руководители подразделений. В окружении собранных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и новейшего гражданского вертолета Ка-62 - результатов работы всего коллектива предприятия, глава региона поздравил присутствующих с наступающим Днем Воздушного флота России.

"Вы создаете воздушную технику, которая нужна стране. Вместе с вашим директором Юрием Денисенко мы договорились в Правительстве РФ о том, что объем госзаказа будет расти. И со стороны края мы вас поддержим, приобретая новые вертолеты, которые вы делаете для гражданского использования, в том числе и для внутренних авиаперевозок", - отметил глава региона, пожелав коллективу "Прогресса" здоровья и успехов в работе.

Андрей Тарасенко вручил авиастроителям Благодарности и Почетные грамоты Губернатора Приморского края, а также памятные знаки "80 лет со дня образования Приморского края".

Почетные грамоты были вручены: технику-технологу Татьяне Высоцкой, электромонтеру по обслуживанию и ремонту оборудования 6 разряда Владимиру Немерицкому, старшему Кладовщику Людмиле Стасюк.

Благодарности Губернатора удостоены: плавильщик металла и сплавов 5 разряда Игорь Калеников, инженер-технолог 3 категории Надежда Слободская, оператор на отстойниках 5 разряда Наталья Сокуренко.

Памятные знаки "80 лет со дня образования Приморского края" за многолетний добросовестный труд, высокие профессиональные достижения и вклад в развитие авиастроительной отрасли были вручены заместителю управляющего директора по управлению персоналом Евгению Макарову и фрезеровщику Виктору Попову, а также заводу "Прогресс" в лице управляющего директора авиационного предприятия Юрия Денисенко.

"Эта награда знак того, что наш коллектив - это одна большая семья, которая решает очень важные государственные задачи и не менее важные задачи, связанные с развитием региона. И эта наша заслуга высоко оценена руководством края. Я абсолютно убежден, что мы будем процветать еще много лет. И теперь наша задача в 2020 году начать серийный выпуск вертолета Ка-62", - подчеркнул Юрий Денисенко.

Отметим, что во время визита на предприятие Андрей Тарасенко также посетил цех контрольных испытаний и электрических систем, где осмотрел летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, который в настоящий момент готовится к демонстрации на Восточном экономическом форуме.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Союз машиностроителей России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости