Опубликовано: 15.08.2018, 10:39
 

В небе Эстонии по-прежнему запрещены учебные маневры военной авиации


В воздушном пространстве Эстонии по-прежнему действует запрет на учебные маневры военной авиации, установленный после того, как испанский истребитель по ошибке выпустил ракету.

"Миссия ПВО стран Балтии продолжается, но все учебные маневры военной авиации в воздушном пространстве Эстонии на данный момент приостановлены", - сообщила BNS во вторник пресс-секретарь Министерства обороны Карин Кивипылд.

Она добавила, что произошедший 7 августа инцидент расследуют специалист по безопасности полетов ВВС Эстонии и вооруженные силы Испании.

"Кроме того, министр обороны сформировал совместную рабочую группу министерств обороны и экономики и коммуникаций, которая должна будет оценивать обеспечение безопасности гражданской авиации во время учений военной авиации. Силы обороны сотрудничают для расследования инцидента со всеми ведомствами и сторонами", - сказала Кивипылд.

По ее словам, место приземления выпущенной истребителем ВВС Испании Eurofighter боевой ракеты AMRAAM класса "воздух-воздух" пока не установлено, поиски продолжаются с помощью авиационных средств ВВС.

Во вторник, 7 августа, в 15:44 в Южной Эстонии истребитель ВВС Испании Eurofighter во время полета по ошибке запустил боевую ракету класса "воздух-воздух".

Поиски ракеты пока не увенчались успехом. Силы обороны просят всех, кто увидит части ракеты, сообщить об этом незамедлительно по телефону 112.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости