Опубликовано: 15.08.2018, 10:43
 

Китайский региональный лайнер ARJ21 прошел испытания экстремальной жарой


[image]

Самолет провел 12 испытательных дней в городе Турпан в 150 км к юго-востоку от Урумчи, где инженеры проверяли работоспособность и производительность систем самолета в условиях экстремальной жары, которой славится эта местность.

Разработанный в Китае региональный авиалайнер ARJ21 производства государственной авиационной корпорацией COMAC, прошел летные испытания в условиях высоких температур в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, сообщает 14 августа агентство Синьхуа.

Самолет провел 12 испытательных дней в городе Турпан в 150 км к юго-востоку от Урумчи, где инженеры проверяли работоспособность и производительность систем самолета в условиях экстремальной жары, которой славится эта местность. Летные тесты, которые удалось успешно завершить, помогут в дальнейшей оптимизации всех систем самолета, сделав его более экономичным и безопасным.

Напомним, что COMAC ARJ21 может оснащаться от 78 до 90 посадочных мест, а радиус полета достигает 3,7 тыс. км. Самолет является первым китайским коммерческим региональным реактивным лайнером, собранным по международным стандартам летной пригодности.

Коммерческие рейсы самолета начались 28 июня 2016 года, а массовое производство было запущено в 2017 году. Авиакомпания Chengdu Airlines стала первым оператором, закупившим пять машин для восьми рейсов в 15 городов Китая.

 

Дайджест прессы за 15 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости