Опубликовано: 15.08.2018, 10:52
 

Экипажи вертолетов Ми-8МТВ-5 авиабазы Каменск-Уральский отработали полеты в облаках

Экипажи вертолетов Ми-8МТВ-5 авиабазы Каменск-Уральский в Свердловской области выполнили полеты в облаках


[image]

Согласно летному заданию летчики отработали технику пилотирования в облаках в режиме набора высоты, в горизонтальном полете и на снижение с применением пилотажно-навигационных приборов. Высота полетов в облаках составляла не более 3,5 тыс. метров.

Особенность полета в облаках заключается в том, что он проходит не только практически в нулевой видимости, но существует опасность потери ориентации в пространстве. Поэтому от летного состава требуются уверенные навыки пилотирования по приборам. Регулярные тренировки в сложных метеорологических условиях гарантируют качественное выполнения задач в любую погоду. В полетах принимали участие более 10 экипажей вертолетов Ми-8МТВ-5.

Летчики авиабазы Каменск-Уральский принимают участие в поисково-спасательном обеспечении посадок пилотируемых космических кораблей на территории Казахстана. За последние 10 лет они участвовали в более 50 операциях, эвакуировав свыше 200 космонавтов, в том числе около 100 иностранных.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости