Опубликовано: 15.08.2018, 13:55
 

УМПО в первом полугодии нарастило чистую прибыль на 30%


[image]

На 30% выросла чистая прибыль ПАО "ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение" в первом полугодии 2018 года, по сравнению с показателем января-июня прошлого года: 5,9 млрд рублей против 4,5 млрд. Выручка возросла на четверть, с 27,6 млрд рублей до 34,5 млрд, следует из финансовой отчетности предприятия.

Эксперты компании ожидают, что в ближайшие годы основной движущей силой развития авиастроения будет рост пассажиро- и грузопотоков. По прогнозам, до 2025 года они возрастут в 2 и в 2,3 раза, соответственно. Гражданский сегмент будет расти быстрее военного, отмечается в документах компании.

К началу года ОДК-УМПО имело сформированный портфель заказов на 2018-2020 годы в объеме 17,9 млрд рублей и 1,07 млрд долларов США.

ПАО "ОДК-УМПО" - крупнейший в России производитель авиационных двигателей. Занимается разработкой, производством, обслуживанием и ремонтом турбореактивных авиадвигателей, производством и ремонтом узлов вертолетной техники. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Башинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости