Опубликовано: 15.08.2018, 14:15
 

AsstrA в России стала аккредитованным грузовым агентом IATA

С августа 2018 года AsstrA работает с авиакомпаниями "Аэрофлот", AirBridgeCargo, UTair, Emirates и Lufthansa без посредников


[image]

Новый статус российского представительства AsstrA (AsstrA Rus) в качестве грузового агента IATA гарантирует клиентам компании соответствие стандартам ассоциации при авиаперевозках и максимальную финансовую стабильность. Также специалисты AsstrA смогут самостоятельно декларировать опасные грузы. Сотрудничество с авиаперевозчиками напрямую дает возможность группе компаний предложить клиентам не только широкую географию обслуживания, но и тарифы без наценок. В настоящее время у компании более 60 внутрироссийских направлений и более 100 маршрутов авиаперевозок по всему миру.

"Стать грузовым агентом самой значимой ассоциации в гражданской авиации не только почетно, но и непросто. К потенциальному агенту предъявляется обширный список требований. Необходимо предоставить аудиторский финансовый отчет за последний год и данные по продажам услуг авиаперевозки. У кандидата должны быть офисы в аэропортах, где можно выпускать перевозочные документы и вести продажи. Также необходима банковская гарантия на сумму предполагаемых продаж в год. Мы заложили на это 100 тыс. долларов США, - рассказывает Антон Сейчасов, руководитель отдела авиаперевозок группы компаний AsstrA. - В дальнейшем мы ожидаем, что в систему расчетов за грузовые авиаперевозки (CASS), разработанную Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), вступят и другие авиакомпании, выполняющие рейсы из Москвы. Это значительно расширит возможности для клиентов AsstrA".

За первое полугодие 2018 года AsstrA в России осуществила 1 100 авиаотправлений общим весом более 400 тонн. Доля импортных отправок составляет 60% от общего объема авиаперевозок, на экспорт и перевозки внутри России приходится 40%. Чаще всего специалисты AsstrA экспортировали женскую одежду - 65% от общего объема, средства личной гигиены - 11%, лекарственные средства - 8,5% и прочие грузы - 15,5%. Лидирующие позиции в товарной структуре импорта заняли запчасти для гражданской авиации - 38%, запчасти для оборудования - 20%, товары народного потребления - 12%, лекарственные средства - 16%, прочие грузы — 14%.

К перевозке авиатранспортом AsstrA принимаются практически любые грузы, однако некоторые категории товаров требуют особого обращения. При условии соблюдения соответствующих правил к воздушным перевозкам допускаются скоропортящиеся товары, некоторые химические материалы и негабаритные грузы. Существует также список веществ, которые перевозить строго запрещено. Международная организация гражданской авиации (ИКАО) запрещает принимать на борт воздушного судна коррозионные, токсичные и взрывчатые вещества. Группа компаний AsstrA тщательно следит за изменениями во внутрироссийском и международном правовом регулировании авиаперевозок грузов, чтобы обеспечить безопасную и оперативную доставку каждого конкретного товара.

AsstrA-Associated Traffic AG - международная группа компаний с головным офисом в Цюрихе (Швейцария), обладает безупречной репутацией и более чем 20-летним опытом в сфере логистики. Компания представлена в 18 странах СНГ, Европы и Азии.

AsstrA предлагает полный комплекс услуг, включающий организацию международных перевозок различными видами транспорта, импортно-экспортное сопровождение, страхование грузов, проектную логистику, а также торговые, складские и таможенные услуги.

Благодаря широкой географии офисов и сотрудничеству с профессионалами AsstrA предлагает оптимальные логистические решения по привлекательным ценам и учитывает потребности каждого клиента и партнера.

AsstrA является членом FIATA, АСМАП, имеет сертификаты ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

 
Другие пресс-релизы «AsstrA » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «AsstrA ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости