Опубликовано: 15.08.2018, 14:19
 

Для эвакуации туристов из Санкт-Петербурга на реке Омулевка вылетел вертолет Ми-8


[image]

Вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту, вылетел в район эвакуации туристов на реке Омулевка в Сусуманском городском округе, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе главного управления МЧС России по Магаданской области.

Как отмечалось ранее, незарегистрированная туристическая группа из г. Санкт-Петербург находится в 200 км от ближайшего населенного пункта г. Сусуман. Применение наземной группировки стало невозможно из-за горного скалистого ландшафта, непроходимой лесной зоной и высокими уровнями рек. Расстояние от Магадана до точки эвакуации с помощью авиации составляет 600 км.

Ориентировочное время посадки в аэропорт "Магадан" - 20.30 по местному времени.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Kolyma.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)