Опубликовано: 15.08.2018, 14:40
 

Взлетную полосу в новом аэропорту Саратова решено не перекладывать

Эксперты пришли к выводу, что препятствий для эксплуатации сооружения нет


[image]

Взлетно-посадочную полосу в строящемся аэропорту "Гагарин" в Саратове не придется перекладывать. Об этом сообщил госзаказчик - "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"

Раньше глава Росавиации Александр Нерадько объявил, что на части ВПП длиной 600 метров была обнаружена трещина, из-за чего потребуется перекладка этого отрезка. Впоследствии стало известно, что эксперты изучают не только проблемный участок, но и всю полосу.

Руководитель проекта строительства аэропорта АГА (А) Руслан Кунижев сообщил, что заключение экспертов пока не получено, но уже можно сказать о том, что результаты превзошли ожидания.

"По результатам обследования, в принципе, все хорошо. Результаты, в принципе, оказались хорошие, они гораздо лучше, чем мы ожидали. Никаких летных препятствий нет", - заявил он.

Эксперты взяли 30 проб грунта и основания полосы. Решено, что на 500 метрах ВПП будет дополнительно уложен армобетон, а на 2200 метрах - просто бетон.

В этом году планируется завершить также строительство северного автодорожного подхода к аэропорту. Губернатор Валерий Радаев заявил, что аэропорт будет сдан "на год раньше срока", в 2019 году (хотя первоначально планировалось открыть его еще в 2017-м).

В Росавиации раньше сообщили "ФедералПресс", что направили претензию по поводу исправления дефектов на полосе бывшему генподрядчику - компании "Волгомост".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости