Опубликовано: 16.08.2018, 07:16
 

В Санкт-Петербурге введен в эксплуатацию "Альманах"


[image]

Приказом директора филиала"Аэронавигация Северо-Запада" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" от 10 августа 2018 г. № 405 в Санкт-Петербургском центре ОВД впервые в России введена в эксплуатацию отечественная аэродромная многопозиционная система наблюдения "Альманах" (производитель ООО "НПП "ЦРТС"). Новая система значительно улучшит наблюдение за воздушными судами и транспортными средствами в зоне подхода, круга и на площади маневрирования аэродрома ВПП, на рулежных дорожках и перронах. Это, несомненно, положительно скажется на обеспечении безопасности полетов и окажет существенное улучшение условий работы диспетчерского состава.

Справка.

Филиал "Аэронавигация Северо-Запада" организует и обслуживает воздушное движение над Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Мурманской, Калининградской областями, республикой Карелия, Архангельской областью, частью Ямало-Ненецкого автономного округа, а также над акваториями Балтийского, Баренцева, Карского морей и Северного Ледовитого океана. В состав филиала "Аэронавигация Северо-Запада" входит 7 центров ОВД: Санкт-Петербургский, Архангельский, Вологодский, Мурманский, Псковский, Калининградский, Петрозаводский. В границах района ответственности филиала расположены 116 районов аэродромов, два аэроузла, а также 16 запретных зон, 27 опасных зон, 178 зон ограничения полетов. Одной из особенностей обслуживания воздушного движения в воздушном пространстве Санкт-Петербургского, Калининградского, Мурманского, Псковского, Петрозаводского центров ОВД являются 25-километровые приграничные зоны с особым режимом их использования.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости