Опубликовано: 16.08.2018, 07:30
 

­В Подмосковье прошли соревнования конструкторских бюро холдинга "Вертолеты России"


[image]

В прошедшую субботу, 11 августа, в спортивно-стрелковом клубе "Лисья Нора" в Подмосковье состоялось уникальное мероприятие - вертолетное троеборье на Кубок холдинга Вертолеты России, ставшее тимбилдингом для трех основных конструкторских бюро отечественного вертолетостроительного гиганта. В троеборье приняли участие команды Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля, "Камов" и Казанского вертолетного завода.

Тремя основными этапами вертолетного троеборья на Кубок холдинга Вертолеты России стали навигация, стрельба и плавание. На первом этапе - навигация, экипаж, в составе пилота и штурмана должен был пролететь по заданному маршруту и найти 2 поворотных пункта, обозначенных на карте и финишировать в точно отведенное время. Использование навигационных и GPS устройств не разрешалось. Второй этап - стрельба в формате "спортинг", где участники должны поразить специальную летящую цель (тарелочку) из гладкоствольного ружья дробовым зарядом. Третий этап - плавание - преодоление водной дистанции на байдарке на скорость.

Каждому из этапов сопутствовало дополнительное испытание, призванное повысить командный дух, испытать навыки совместной работы, а также тренировать распределение ролей и координацию действий. За корректным выполнением основных этапов и дополнительных испытаний следил профессиональный судейский коллектив, в число участников которого вошли президент Федерации вертолетного спорта России Ирина Грушина, действующий чемпион России и мира по вертолетному спорту Максим Сотников, специалисты по водному туризму, а также судьи Кубка России по стендовой стрельбе.

По прохождению основных этапов и дополнительных испытаний командам вручались части 3D-пазла, которые в результате собирались в модель вертолета Ми-26Т.

По результатам проведения основных этапов соревнований баллы распределились следующим образом:

КомандаЭтап 1:"Навигация"Этап 2:"Стрельба"Этап 3:"Плавание"Итоговый балл
"Камов"183,5140185508,5
КВЗ166,2120157443,2
МВЗ им. М.Л. Миля76,8110172358,8


Таким образом, победителем троеборья стала команда "Камов", второе место досталось команде Казанского вертолетного завода, а третье - команде Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля. Безусловно, распределение призовых мест носит сугубо номинальный характер: главная цель мероприятия - это сплочение конструкторских бюро, входящих в состав холдинга "Вертолеты России" и развитие внутрикорпоративного взаимодействия. Первое в своем роде, троеборье запомнилось участникам теплой атмосферой, духом дружественных соревнований и возможностью пообщаться в неформальной обстановке.

Организатором троеборья на Кубок холдинга Вертолеты России выступила компания "Русские Вертолетные Системы". Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии, Федерации вертолетного спорта России и компании "Русские выставочные системы". Партнерами и спонсорами стали: производитель специальной и форменной одежды и обуви "Техноавиа", магазин элитного китайского чая TYANUN.SHOP, магазин вина SimpleWine, а также спортивно-стрелковый клуб "Лисья Нора".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ассоциация вертолетной индустрии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Ассоциация вертолетной индустрии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Фирма "Техноавиа" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости