Опубликовано: 16.08.2018, 09:34
 

Pegas Fly планирует прекратить выполнять рейсы из Жуковского с зимнего сезона


[image]

Авиакомпания Pegas Fly (юридическое название "Икар") планирует прекратить выполнять полеты из аэропорта Жуковский с зимнего сезона (начинается в конце ноября). Об этом журналистам сообщил генеральный директор управляющей компании Pegas Fly AMS, которая ведет коммерческое управление Nordwind и Pegas Fly, Имран Назаров. По его словам, к такому решению привела сразу совокупность факторов.

"Икар" сейчас китайское направление выполняет (из Жуковского), планируем с зимнего расписания уйти, - сказал он. - Мы развивающаяся авиакомпания, нам нужно концентрировать свое внимание на что-то одно, нежели между двумя аэропортами пытаться что-то построить. Авиакомпания приняла решение консолидировать развитие в одном базовом аэропорту (в Шереметьево - прим. ТАСС), все бизнес-процессы выстроить, унифицировать флот".

Назаров добавил, что вся обширная программа полетов авиакомпании в Китай с зимнего расписания будет выполняться из Шереметьево. Также, по его словам, авиакомпания планирует с зимнего расписания открыть регулярные рейсы из Шереметьево на Ямайку, в Танзанию и Занзибар.

Ранее на сайте Росавиации был опубликован приказ Росавиации, согласно которому авиакомпания "Икар" отозвала по собственному желанию 31 допуск на полеты за рубеж из подмосковного аэропорта Жуковский.

Среди них - Баку, Ереван, Тель-Авив, Стамбул, Пекин, Лондон, Тбилиси, Рим, Милан, Брюссель, Берлин, Мадрид, Амстердам, Осло, Стокгольм, Карловы Вары, Прага и другие зарубежные рейсы. Как сказано на сайте аэропорта, сейчас "Икар" выполняет из Жуковского рейсы только в несколько городов Китая.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Икар (Pegas Fly), PEGAS FLY, Северный Ветер (в процессе тестирования)