Опубликовано: 16.08.2018, 09:46
 

Долгожданный рейс: авиасообщение Орска с Москвой восстановлено

Достигнута договоренность с красноярской авиакомпанией, которая уже начала осуществлять рейсы с 16 августа


[image]

Из Орска Оренбургской области 16 августа возобновили авиасообщение с Москвой. Регулярные рейсы осуществляет АК "Икар", которая базируется в Красноярске. Для перевозки пассажиров используются самолеты Embraer 190, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в международном аэропорту "Оренбург", чьим филиалом является аэропорт Орска.

Добавим, на утро 16 августа все дешевые авиабилеты (по 14 700 рублей) раскуплены до конца месяца. Остались только дорогие, признались в службе информации. Из столицы рейс - ночной, из Орска самолет вылетает ранним утром.

В оренбургском аэропорту заявили, что договоренность с АК "Ямал" о регулярных авиарейсах с 1 октября остается в силе. Таким образом, в Орске будут действовать два воздушных перевозчика.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после авиакатастрофы, когда разбился самолет "Саратовских авиалиний" с 71 человеком на борту, летевший из столицы России в Орск (11 февраля 2018 года), возникла напряженная ситуация, связанная с сообщением оренбургского города с Москвой. "Саратовские линии" прекратили полеты. На смену пришла АК "Ижавиа", но на очень короткий период времени. Затем пассажирскими перевозками занялась АК "Нордавиа". Однако и эта компания проработала недолго, прекратив полеты с 12 июня. С этого момента ближним городом, из которого можно было бы из Орска улететь в Москву, оказался Оренбург.

Впоследствии удалось договориться с АК "Ямал", но эта компания начнет работу в Орске только с 1 октября. Параллельно велись переговоры с другими перевозчиками, поскольку город нуждался в возобновлении авиасообщения с Москвой летом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости