Опубликовано: 16.08.2018, 09:57
 

Где готовят профессионалов авиации и чему учат будущих бортпроводников?


[image]

15 августа состоялась торжественная церемония открытия авиационного учебного центра NW Training, расположенного в непосредственной близости от терминала В Международного аэропорта Шереметьево.

Новый учебный центр NW Training оборудован самыми современными тренажерами немецкого производителя TFC Simulatoren und Technik Gmbh, который является признанным мировым лидером в проектировании тренажерных комплексов.

Использование передовых технологий компьютерной графики, звуковых, шумовых и световых эффектов позволяет с абсолютной достоверностью имитировать аварийные ситуации разгерметизации, панику пассажиров на борту.

Тренажер представляет собой точную копию салона воздушного судна, оборудованного кухнями, туалетными комнатами и станциями бортпроводников. Специальные дымовые машины создают реалистичный эффект возгорания и задымления в салоне, на багажной полке, в туалетной комнате, а также в мусоросборниках. Тренажеры оборудованы надувными трапами, необходимыми для тренировки аварийного покидания самолета.

Технические возможности комплекса NW Training обеспечивают идеальные условия для аварийно-спасательной подготовки бортпроводников при отработке навыков тушения пожара и  эвакуации.

На базе учебного центра одновременно возможно проведение обучения трех групп из 20 человек на каждый тип ВС: Airbus A321, Boeing-737, Boeing-767.

Программой презентации была предусмотрена демонстрация практических навыков подготовки бортпроводников с использованием оборудования авиационного учебного центра, фото и видеосъемка, брифинг с руководством авиакомпании Nordwind и NW Training.

Заместитель Председателя Совета Директоров Имран Назаров передал право торжественного открытия тренажерного центра NW Training очаровательной стюардессе авиакомпании Nordwind Татьяне Поведской и сам ассистировал ей. Это демонстрация подхода руководства авиакомпании Nordwind по созданию условий для профессиональной подготовки бортпроводников, поскольку именно сотрудники службы обеспечивают безопасность в полете и создают атмосферу заботы и уюта на борту.

Появление нового авиационного учебного центра наглядно демонстрирует развитие авиационной отрасли и растущую потребность авиакомпаний инвестировать в подготовку персонала, новые технологии и обеспечение безопасности полетов.

Техническое совершенство тренажеров NW Training обеспечивает мировой уровень подготовки экипажей и задает новый отраслевой эталон, который благоприятно отразится на квалификации бортпроводников в области совершенствования сервиса и повышения качества обслуживания пассажиров на борту.

Nordwind Airlines сегодня:

  • Входит в семерку крупнейших авиакомпаний РФ по пассажирообороту.
  • Занимает 221 место в Топ-500 лидеров российского бизнеса (по мнению РБК).
  • Маршрутная сеть включает более 200 направлений.
  • Еженедельно выполняется 500 рейсов.
  • Авиапарк состоит из 25 воздушных судов (к 2019 году планируется расширение до 50 самолетов).
  • Количество перевезенных пассажиров на регулярных рейсах в 2017 году превысило 3,5 млн. человек (в 3,5 раза больше, чем в 2016 году).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Nordwind» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Nordwind». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер, Северный Ветер (NORD WIND) (в процессе тестирования)